売りたいモン.JP 利用規約・個人情報の取り扱いについて

ご利用規約・プライバシーポリシー

プライバシー

株式会社PIL(以下「弊社」といいます)は、お客様に安心して気持ちよくご利用頂くために個人情報保護の重要性を認識し、個人情報保護の方針(ポリシー)を以下の通り定め実行いたします。
弊社に個人情報を提供するにあたっては、下記の内容についてご同意のうえ、ご提供いただきますようお願いします。

第1条 (個人情報の取得)
弊社は、個人情報の利用目的を明確にし、利用目的に合わない個人情報や業務の遂行上、必要範囲外のセンシティブ情報の収集はいたしません。

第2条 (個人情報の利用)
弊社は、個人情報を次の各号に掲げる利用目的の範囲内で利用します。
但し、次に掲げる利用目的以外の目的で当該個人情報を利用させていただく場合は、その都度、その利用目的を明確にし、お客様から事前の同意をいただきます。

  • (1) お客さまからのお問い合わせへの対応、アフターサービス、古物の取引に関する手続き及び新商品のご案内や情報の提供等
  • (2) 弊社に関する事業活動、催事に関するご案内、アンケート調査及び各種キャンペーン情報の提供等
  • (3) 古物取引の可否判断、当該契約後の取引状況管理、与信管理、回収管理及び債権管理のため
  • (4) 古物の査定、お客さまの真偽確認
  • (5) 不正取引の防止
  • (6) マーケティング調査及び分析
  • (7) 経営分析のための統計数値作成及び分析結果の利用
  • (8) その他、法令に基づく対応等を含めた、古物の取引等に必要な業務

第3条 (個人情報の第三者提供)
弊社は次の各号に掲げる場合を除き、個人を特定できる情報(氏名、住所、電話番号、メールアドレス等)を、事前に本人の同意を得ることなく第三者に提供しません。

  • (1) 個人情報保護法、古物営業法、その他の法令等の規定に基づく場合
  • (2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

第4条 (外部委託)
弊社は、情報処理等の業務を外部に委託する際に、個人情報を提供する場合があります。個人情報の提供を行う場合には、委託先が個人情報保護体制を確保していることを条件とします。

第5条 (個人情報の管理)
弊社は、お客様から頂いた情報は、利用目的以外には利用いたしません。

  • (1) 弊社は、お客様から情報の開示・訂正・削除のご依頼があった場合には、速やかに対処いたします。その為、受付窓口を明確化いたします。
  • (2) 弊社は、全従業員に個人情報の保護に必要な教育に努めます。
  • (3) 弊社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的な改善・向上に努めます。
  • (4) 弊社は、個人情報の不正アクセスや漏洩を防ぐために、各種安全対策を実施いたします。必要な場合には速やかに是正処置いたします。

第6条 (個人情報の開示・訂正・利用停止・消去)
弊社は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求がある場合には、弊社の定める手続きに従い、速やかに対応します。
但し、弊社の業務に支障がある場合又は本人の個人情報以外の情報開示についてはお断りすることがあります。

  • (1) 前項の回答をする際、実費を勘案した合理的な範囲内の手数料を頂戴する場合があります。
  • (2) 弊社の個人情報の取扱につきましてご意見、ご質問がございましたら、末尾記載の受付窓口までご連絡ください。

第7条 (組織・体制)
弊社は、役員及び従業員に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取り扱いを徹底します。

第8条 (規約の変更)
弊社は、必要に応じてプライバシー・ポリシーの内容を変更することができるものとします。変更時は、ウェブサイト上に変更の旨を表示し、変更点が有効となる日付を明示するものとします。

第9条 (お問い合わせ)
個人情報に関するお問い合わせは下記にご連絡ください。

〈受付窓口〉—

附則
本規約は、2014年12月1日から施行します。

平成26年11月30日制定
株式会社PIL
個人情報管理チーム

利用規約

売りたいモン.JP(以下「弊社」)が提供する宅配買取サービス(以下「本サービス」)についての利用規約を、以下の通り定めます。本規約に従い、お品物をお送り頂いた時点で本規約に同意したものとみなします。

第1条 (目的)
本規約は、弊社と商品をお売りいただくお客様(以下「ご利用者様」)との間で、お取引するにあたり、当事者間の権利義務関係を明確にすることを目的とします。

第2条(買取対象品)
本サービスにて買取可能なお品物は、宝石・貴金属・時計・ブランドバッグ・衣類・骨董品・美術品・アルコール類及びそれらに付帯するもの全般とします。

メモ保管:本サービスにて買取可能なお品物は、ワイン・ウイスキー・ブランデー・日本酒・焼酎・及びそれらに付帯するもの全般とします。

第3条(品物の取扱い)

  1. お品物が未開封の場合でも、状態等の確認のため開封することがあります。その後お品物を返却する場合でも、弊社は開封に伴う損害等について、一切責任を負わないものといたします。
  2. お品物を返却する場合、お品物の状態等を査定前の状態等に復元することができない場合がございます。

第4条 (商品の梱包)
お品物の梱包状態が明らかに不十分であると判断される場合、そのことによりお品物に生じた損害等について、弊社は一切責任を負わないものといたします。

第5条 (査定)

  1. 本サービスでは、買取させていただく商品の現物を実際に触り拝見した上で査定させて頂きます。
  2. 査定金額とは、その商品の付属品等を全て含む価値と致します。

第6条 (取引の前提)
貴金属・地金・宝飾品等の刻印されている内容、証明書に記載されている内容と実物の商品とに差異がある場合、買取後、期間の定めなく、弊社は買取契約を解除することができます。その場合、お客様には、弊社が既に支払った買取代金額を速やかに弊社に返却して頂きます。

第7条(古物営業法に基づく本人確認)
古物営業法の定めにより、ご本人確認をいたします。確認方法は以下のとおり。

  1. 身分証(生年月日・現住所が記載された有効期限内のもので、運転免許証、パスポート、住民基本台帳カード、健康保険証等)
  2. 身分証に記載されている住所と申込住所は一致している必要があります。異なる場合は、公共料金の領収書等で住所確認をいたしますので、そのコピーが必要です。
  3. 金融機関の口座名義は、ご利用者様ご本人に限らせていただきます。

第8条 (20歳未満のお客様)
20歳未満のお客様は、宅配キットに同梱される査定申込書に保護者のサインと印鑑が必要です。

第9条 (いたずら申込)

  1. 商品が入っていない状態で送られた場合にはいたずら申込と判断し片道送料+手間賃1000円を請求させていただきます。郵送等の際にかかった費用が発生した場合にもその金額を請求させていただきます。
  2. 不正確な住所または架空の住所によるお申込みがあった場合には、弊社で発生した費用一切を請求させていただく場合がございます。

第10条(入金)
弊社から査定金額を提示させて頂き、ご利用者様の同意確認後、原則翌営業日以内にご入金致します。口座情報の不備、古物営業法に違反する場合、依頼先金融機関での問題の場合は、上記の限りではありません。※買取金額の振込手数料は弊社で負担させていただきます。

第11条(預かり期間)
お預かりした品物の最大保管期間は品物到着から6ヶ月間とします。
尚、品物到着から6ヶ月が経過し、且つ下記の条件にあてはまる場合、お客様は品物に対する所有権その他の権利を一切放棄したものとみなし、弊社において品物を処分させていただきますのでご了承ください。その場合、弊社は、お客様に対し、一切の損害賠償責任その他の債務を負いません。

  1. 弊社からの査定結果に対し、お客様からご返答がなく、かつ、お客様と連絡がつかない場合
  2. 弊社から返却した品物が何らかの原因で弊社に戻り(お客様に返却することができず)、お客様と連絡がつかない場合

第12条(査定結果連絡)

  1. 査定結果は、メールまたは電話にてご連絡致します。
  2. 弊社がお客様から指定されたメールアドレスへのメール送信、電話(携帯電話を含む)への留守番伝言等の通常の方法による連絡を取らせて頂いた時点で、弊社からお客様に対する連絡をさせて頂いたものとみなします。
    (例えば、ドメイン指定受信の解除がされておらず着信できなかったなどの理由はお客様責任となりますのでご注意ください。)

第13条(返却)

  1. 弊社が買取明細にて買取金額を明記させて頂いたものに関して、ご利用者様の希望があれば一部返却を対応させて頂くことも可能でございます。
  2. 買取金額がつかなかったものに関しては買取金額がつかなかった商品全体の返却か、弊社にて処分のいずれかをご選択いただけます。弊社処分は内容によってはお断りさせていただく場合もございますのであらかじめご了承ください。
  3. 買取成立後に弊社が不正な商品(コピー商品・類似商品・誤認を招く商品)であると判断した場合、お客様へ電話及び内容証明にて返金を要請するものとします。商品は弊社への返金確認後にお客様へ返品致します。弊社より連絡後、5日以内にお客様からの連絡および返金がなされない場合に限り詐欺・犯罪行為とみなし、管轄警察の指導のもと全国の古物組合・質屋連盟および全国ブランドオークション組合にお客様の情報を詐欺犯罪行為撲滅運動のため提供する場合があります。
  4. ご提供いただくお客様の個人情報は弊社が関係法令に基づき厳正に管理運用致します。

第14条(キャンセル)
弊社から査定金額を提示させて頂き、同意を頂いた後のキャンセル、内容変更はできません。

第15条(責任範囲)

  1. お客様より弊社への商品発送中の紛失等については、弊社は補償致しかねますので、ご了承ください。
  2. 商品の価値に直接かかわらないと弊社が判断する、付属品(袋、レシート、箱、クリーニング袋、ハンガー等)の補償は致しません。
  3. 故障や、時間、移動に伴う自然劣化は補償対象外とします。
  4. 弊社は、本サイトを利用する際に、コンピュータウイルスなど有害なプログラム等による損害を受けないことを保証致しません。
  5. 弊社は、本サイトを利用する際に使用するいかなる機器、ソフトウェアについても、その動作保証を一切致しません。
  6. 弊社は、本サイトを利用する際に発生する通信費用について、一切負担しないものとします。
  7. 本条は、ご利用者様に対する弊社の責任の全てを規定したものであり、弊社は、いかなる場合でも、ご利用者様の逸失利益、間接損害、特別損害、 弁護士費用その他の本条に規定のない損害を賠償しないものとします。
  8. 商品のポケットの中などに入っているご利用者様の私物に関する補償は致しません。

第16条(禁止行為)

  1. ご利用の際に虚偽の内容を入力あるいは登録申請。
  2. 本サービスの運営を妨げ、その他本サービスに支障をきたすおそれのある行為。
  3. クレジットカードあるいは携帯電話決済等を不正使用して本サービスを利用する行為。
  4. 第三者もしくは弊社に迷惑、不利益・損害を与える行為、またはそれらのおそれのある行為。
  5. 第三者もしくは弊社の著作権等の知的財産権、プライバシー・人格権その他の権利を侵害する行為、またはそれらのおそれのある行為。
  6. 公序良俗に反する行為その他法令に違反する行為、またはそれらのおそれのある行為。
  7. その他、弊社が不適当と判断する行為。
  8. 故意に複数回に分けて商品を送ること、また明らかに査定・買取を目的としない行為。
  • ※ 弊社はグループ会社へ、前項の利用目的のために、会員ID、氏名、性別、メールアドレス、電話番号、郵便番号、住所、会社名部署名等、生年月日、売却履歴等保有情報を提供することができるものとします。本規約において、「グループ会社」は、以下の通り。
  • ※ なお、「グループ会社」として指定される会社は随時更新されます。
    ・関連グループ:株式会社IO

第17条(個人情報の取り扱い)
個人情報の取り扱いについては、弊社が別に定める「個人情報の取り扱いについて」に準じるものといたします。詳しくはホームページにてご確認下さい。
弊社はプライバシーポリシーに従い、個人情報を適切に保護し、個人情報を個人識別が可能な状態で第三者に提供しないものとします。ただし、次の各号記載の場合、業務提携企業等に個人情報を提供することができるものとします。

  • (1) ユーザーの同意が得られた場合
  • (2) 法令等により開示が求められた場合、犯罪捜査など法律手続の中で開示を要請された場合または消費者センター、 弁護士会等の公的機関から正当な理由に基づき照会を受けた場合
  • (3) ユーザーの注文情報を業務提携企業等に転送する場合
  • (4) ユーザーが業務提携企業から買取申込があった際に業務提携企業等に開示する場合
  • (5) 商品等の発送またはサービスの提供のために必要な場合(7)弊社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
  • (6) 合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
  • (7) 個人情報保護法その他の法令により認められた場合

第18条(規約・サービスの変更)
本規約は、予告なしに変更される場合がございます。ご利用の際には、ホームページご確認ください。

 

  • 金金・プラチナ買取り
  • 宝石宝石 買取り
  • ダイヤモンドダイヤモンド 買取り
  • ブランドバッグブランド 買取り
お電話でのお申込みはこちら
初めてのお客さま限定 お買取記念プラス現金で1,000円進呈!

PAGETOP